Stellenausschreibung Kirchenmusiker*in

Der Verwaltungs- und Haushaltsverbund Neubiberg – Waldperlach sucht zum 01.08.2022, gegebenenfalls früher, einen B-Kirchenmusiker (m/w/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 25 Wochenstunden.

Der Pfarrverband mit zwei Pfarrkirchen in Neubiberg und München/Waldperlach hat etwa 8000 Katholiken. Die Kirchenmusik wird derzeit von einem Team neben- und ehrenamtlicher Musiker getragen.

Der/die Kirchenmusiker(in) ist bereit,

• den Dienst künstlerisch ambitioniert auszuüben und sein/ihr musikalisches Können aus dem christlichen Glauben als einen Verkündigungsbeitrag zu verstehen.
  • bestehendes musikalisches Engagement zu unterstützen und zu motivieren und zu gegebener Zeit die Stelle ausscheidender Männer und Frauen zu übernehmen.
  • die eigene Erfahrung in der musikalischen Leitung von Chören konsequent einzubringen und seine/ihre gewinnende Art einzusetzen, neue Mitglieder zu integrieren.
  • die Liturgien der Gemeinden kreativ, mit Sachverstand und mit Freude musikalisch zu begleiten.
  • über die Gottesdienste hinaus mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen musikalische Akzente im Pfarreileben zu setzen.
  • mit den pastoralen Mitarbeitern und Ehrenamtlichen konstruktiv zusammenzuarbeiten.
  • einen Hochschulabschluss als Bachelor oder Master in katholischer Kirchenmusik vorzuweisen.
  • sich mit Zielen und Werten der katholischen Kirche zu identifizieren und Erfahrungen mit dem Leben einer katholischen Pfarrei mitzubringen.

• Ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis in Teilzeit (25 Wochenstunden)
  • Eine Vergütung nach ABD (entspricht TVöD) samt den dort vorgesehenen Sozialleistungen
  • Einen krisensicheren Arbeitsplatz mit hoher Eigenverantwortung
  • Eine vielseitige und interessante Tätigkeit